Les Quenelles de Brochet à la sauce Nantua
Est une spécialité Lyonnaise incontournable.
Se plat se compose d'une quenelle soufflée au brochet et d'une sauce à base de crème au beurre d'écrevisses.
La sauce Nantua est la cousine de la sauce Homardine, la version Bretonne élaboré à base de homard.
La quenelle existe en 3 déclinaisons, au Brochet, au poulet ou nature.
La quenelle est plutôt un plat d'hivers, accompagnée d'une sauce savoureuse, en gratin ou cuit avec un trait de beurre, elle se suffis à elle même.
La quenelle est un plat unique à découvrir ou redécouvrir sans attendre
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les amateurs du genre apprécierons.....
Accès facile par le sud :En venant de Lyon 9ème en passant par Collonges au mont d’or
et en suivant les quais jusqu'à Couzon au mont d'or ou en passant par Fontaines
sur Saône, puis le pont de Fontaine sur Saône et à droite direction Couzon au mont d'or.
Par le Nord :
Directement à la Sortie Genay par l'Autoroute A46, direction Neuville sur Saône, puis en traversant le pont direction Albigny sur Saône puis Couzon au Mont d’or.